La cuisine campagne

REVUES

Les thématiques de la cuisine campagne sont ici réunies pour vous faire retrouver toutes les bonnes saveurs de la cuisine de nos campagnes : pains, charcuteries, fromages, conserves, confitures. 405 recettes vous sont proposées, expliquées étape par étape. Les tours de main les plus délicats à réaliser sont détaillés en photos-gestes légendées. Les techniques de base vous sont présentées au début de chaque partie (comment faire son pain, mise en pots des confitures…).


Au sommaire : Avant-propos - Comment faire son pain (Petite histoire du pain, Les composants du pain, Du côté de la diététique, Le matériel et les ustensiles, Techniques de base, Conservation et congélation, Pour réussir votre pain, Les pains au levain, les pains à la levure, Les pains garnis, Les pains sans levure = 62 recettes) - Comment faire ses charcuteries (Introduction, Les abats, Andouilles et andouillettes, Le boudin, Les confits, Graisse, rillettes, rillons, Jambons et jambonneaux, Pâtés et terrines, salaisons, Saucisses et saucissons = 119 recettes) - Comment faire ses fromages (Le fromage, La fromagerie « maison », Les fromages frais, Les laits fermentés, Les fromages affinés, Les fromages de chèvre et de brebis, Les fromages préparés = 66 recettes) - Comment faire ses conserves (Petite histoire de la conservation, Une année de légumes, Une année de fruits, Les modes de conservation, La conservation au sel, La conservation au vinaigre, La conservation à l'huile, La conservation à l'alcool, La conservation au sucre = 86 recettes) - Comment faire ses confitures (Petite histoire de la confiture, Les composants des confitures, Les ustensiles , Le micro-ondes, Techniques de base, La mise en pots, Pour réussir vos confitures, Les fruits du verger, Les fruits rouges, Les fruits-légumes, Les fruits exotiques, Les agrumes, Les fruits et fleurs du jardin = 72 recettes).

EAN 9782840384465
Éditeur RUSTICA
Date de parution 10/11/2001
Format 40 mm x 225 mm x 200 mm
Nombre de pages 512
Presentation Broché
Arrêt de commercialisation

Autres parutions de cet auteur

Librairie Peyrucq

Comment Faire Ses Charcuteries

Michelle PARFONRY
Arrêt de commercialisation
23,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Peyrucq.

Paramétrer les cookies